フードトリップ 石川


マイヤーを愛する料理人を訪ねて、日本全国、津々浦々にフードトリップ。
エピソード4では、能登から加賀まで、各エリア自慢の海の幸、山の幸が味わえる北陸の地、石川へ。

本編では美しく広大な農地や日本海の幸がずらりと並ぶ漁港、山代温泉エリアの老舗寿司店『亀寿司』、ここでしか生産されていない貴重な 『あら与』 ふぐの子工場、名物の魚醤から、木地師 田中瑛子さんの職人技まで。

続編ではミシュランガイド北陸でワンスターに輝いた Villa della Pace 平田明珠シェフ、オーストラリア繋がりでジェイソンと長い親交がある 佐藤翔太シェフとのマイヤーのアイテムを使用した料理シーンをお届けします。
更に、「食」へと迫る続編の公開もご期待ください!

映像 & 編集: 邉見知晃 @mitt_0803
写真: よねくらりょう @ryo.yonekura
ディレクション: ジェイソン・クイン @jason_setagaya

関連記事:
フードトリップ 十勝
フードトリップ 屋久島
フードトリップ 糸島