玉ねぎの甘みたっぷり「秀バーグスパイスカレー」

ハンバーグを焼いた時のおいしい肉汁と脂を余さず使って、玉ねぎの甘みを生かしたスパイスカレーに仕上げます。

使用した製品

マキシムフライパン 20㎝

材料(2人前)

秀バーグ

2枚

玉ねぎ

大1個

小さじ1/2

おろしにんにく

小さじ1

おろし生姜

小さじ1

カレー粉

大さじ1

ガラムマサラ

小さじ1

100ml

顆粒コンソメ

小さじ1

トマトケチャップ

大さじ1

白米

適量

作り方

  1. フライパンで秀バーグを焼いて取り出しておく。
  2. 薄切りにした玉ねぎと塩を混ぜ、電子レンジで10分加熱する。
  3. ①の鍋に②とおろしにんにく、おろし生姜、カレー粉、ガラムマサラを加え、炒める。
  4. 水、顆粒コンソメ、トマトケチャップを加え、蓋をして10分煮込む。
  5. ①のハンバーグを入れて軽く煮込む。
  6. 白米と共に盛り付ける。

稲田俊輔

(いなだ・しゅんすけ)

料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。
京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。
和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。
2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。
現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。

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