ハンバーグを焼いた時のおいしい肉汁と脂を余さず使って、玉ねぎの甘みを生かしたスパイスカレーに仕上げます。
2023年 1月 07日
玉ねぎの甘みたっぷり「秀バーグスパイスカレー」
使用した製品
マキシムフライパン 20㎝ |
材料(2人前)
秀バーグ |
2枚 |
玉ねぎ |
大1個 |
塩 |
小さじ1/2 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
おろし生姜 |
小さじ1 |
カレー粉 |
大さじ1 |
ガラムマサラ |
小さじ1 |
水 |
100ml |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
白米 |
適量 |
作り方
- フライパンで秀バーグを焼いて取り出しておく。
- 薄切りにした玉ねぎと塩を混ぜ、電子レンジで10分加熱する。
- ①の鍋に②とおろしにんにく、おろし生姜、カレー粉、ガラムマサラを加え、炒める。
- 水、顆粒コンソメ、トマトケチャップを加え、蓋をして10分煮込む。
- ①のハンバーグを入れて軽く煮込む。
- 白米と共に盛り付ける。
稲田俊輔
(いなだ・しゅんすけ)
料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。
京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。
和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。
2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。
現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。