ラーメンやランチョンミートが入る、とてもお気軽、かつ賑やかな楽しいチゲ鍋です。
仕上げに入るチーズは、ニラやキムチとも相性抜群、スープにもコクとマイルドさが加わります。お好みで「追いチーズ」をしながらどうぞ!
ラーメンやランチョンミートが入る、とてもお気軽、かつ賑やかな楽しいチゲ鍋です。
仕上げに入るチーズは、ニラやキムチとも相性抜群、スープにもコクとマイルドさが加わります。お好みで「追いチーズ」をしながらどうぞ!
ホットポット 24cm レッド |
ごま油 |
大さじ1 |
ちゅらぶた【バラスライス】 |
150g |
おろしにんにく |
小さじ1 |
おろし生姜 |
小さじ1 |
キムチ |
100g |
コチュジャン |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1/2 |
水 |
600ml |
インスタントラーメン(おすすめ:味噌味) |
1袋 |
豆もやし |
100g |
豆腐 |
1/2丁(200g) |
ポークランチョンミート |
1/2缶(170g) |
ニラ |
1/2束 |
チーズ |
50g |
(いなだ・しゅんすけ)
料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。
京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。
和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。
2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。
現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。