ラーメンやランチョンミートが入る、とてもお気軽、かつ賑やかな楽しいチゲ鍋です。
仕上げに入るチーズは、ニラやキムチとも相性抜群、スープにもコクとマイルドさが加わります。お好みで「追いチーズ」をしながらどうぞ!
ラーメンやランチョンミートが入る、とてもお気軽、かつ賑やかな楽しいチゲ鍋です。
仕上げに入るチーズは、ニラやキムチとも相性抜群、スープにもコクとマイルドさが加わります。お好みで「追いチーズ」をしながらどうぞ!
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ホットポット 24cm レッド |
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ごま油 |
大さじ1 |
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ちゅらぶた【バラスライス】 |
150g |
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おろしにんにく |
小さじ1 |
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おろし生姜 |
小さじ1 |
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キムチ |
100g |
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コチュジャン |
大さじ1 |
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醤油 |
大さじ1/2 |
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水 |
600ml |
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インスタントラーメン(おすすめ:味噌味) |
1袋 |
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豆もやし |
100g |
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豆腐 |
1/2丁(200g) |
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ポークランチョンミート |
1/2缶(170g) |
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ニラ |
1/2束 |
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チーズ |
50g |
(いなだ・しゅんすけ)
料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。
京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。
和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。
2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。
現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。