ふんわりもっちり「ヨーグルトパンケーキ」

ホットケーキにたっぷりヨーグルトを加えることで、ふんわりもっちりのチーズケーキのようなパンケーキに仕上がります。
焼きたてはもちろん、冷めてもしっとりとしたおいしさが楽しめます。お好みのフルーツやアイスクリームをトッピングしてどうぞ。

使用した製品

フライパン 20cm

材料(4人前)
A

ホットケーキミックス

150g

1個

ヨーグルト

200g

砂糖

40g

溶かしバター

30g

お好みのトッピング(フルーツ・アイスクリーム・粉糖)

お好み

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせる
  2. フライパンを弱火にかけ、温まりきらないうちに生地を流し両面焼く
  3. 最後にトッピングをして完成

稲田俊輔

(いなだ・しゅんすけ)

料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。
京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。
和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。
2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。
現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。

使用アイテム