ホットケーキにたっぷりヨーグルトを加えることで、ふんわりもっちりのチーズケーキのようなパンケーキに仕上がります。
焼きたてはもちろん、冷めてもしっとりとしたおいしさが楽しめます。お好みのフルーツやアイスクリームをトッピングしてどうぞ。
2022年 12月 01日
ふんわりもっちり「ヨーグルトパンケーキ」
使用した製品
フライパン 20cm |
材料(4人前)
A
ホットケーキミックス |
150g |
卵 |
1個 |
ヨーグルト |
200g |
砂糖 |
40g |
溶かしバター |
30g |
お好みのトッピング(フルーツ・アイスクリーム・粉糖) |
お好み |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる
- フライパンを弱火にかけ、温まりきらないうちに生地を流し両面焼く
- 最後にトッピングをして完成
稲田俊輔
(いなだ・しゅんすけ)
料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。
京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。
和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。
2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。
現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。