なぜマイヤーのグリルパンを選ぶのか

「肉の焼き目がパリッと最高に美しい。」
「おもてなし料理がこれだけで完成。」

マイヤーは、素材へのこだわり、
製品精度の高さ、そして使い手へのまっすぐな視点。
長年にわたり、"本物の道具"を求める人々に
選ばれ続けています。

焼き目の美しさが、
料理を変える。

素材の表面に美しい焼き色をつけることで、
見た目だけでなく味わい深さも格段に向上します。
その視覚的な美しさが、
食卓全体の雰囲気を一段階上へと導きます。

余分な油は落とし、
旨みは残す。

溝により、調理に必要な香りや風味は保ちながら、
過剰な油分のみを排出できます。
その絶妙なバランスが、
最高の仕上がりを実現します。

料理が軽やかになる
4つの機能

脂を落としてヘルシーに。素材本来の旨みを凝縮。

脂を落としてヘルシーに。素材本来の旨みを凝縮。

底面の凹凸により、食材から出た余分な脂が溝に落ち、食材に戻るのを防ぎます。 お肉はカリッと香ばしく、脂っぽさを抑えたヘルシーな仕上がりに。カロリーが気になる方や、健康志向の方にも最適な調理法です。

自宅でレストラン級の仕上がり。食欲をそそる美しい「焼き目」。

自宅でレストラン級の仕上がり。食欲をそそる美しい「焼き目」。

マイヤーのグリルパン最大の特徴は、計算された高さのある「リブ(溝)」。 食材をのせて焼くだけで、プロが調理したような香ばしく美しいストライプの焼き目がつきます。味だけでなく、見た目の「美味しさ」も演出する、グリル料理の醍醐味をご家庭でお楽しみください。

皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと柔らかく。

皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと柔らかく。

高い熱伝導率と蓄熱性を持つボディが、食材に素早く熱を伝えます。 表面を一気に焼き上げて旨みを閉じ込めるため、鶏肉の皮などはパリッと、中の肉汁は逃さずジューシーに。パサつきがちな食材も驚くほどしっとりと焼き上がります。

こびりつきにくいから、後片付けまでストレスフリー。

こびりつきにくいから、後片付けまでストレスフリー。

「グリルパンは洗うのが面倒」という常識を覆します。 マイヤーの上質なフッ素樹脂コーティングにより、焦げ付きやすい溝の部分も汚れがスルッと落ちます。調理後のベタつく油汚れも簡単に落とせるため、毎日気兼ねなくお使いいただけます。

食材の表情が、
ガラリと変わる。

グリル調理により、
同じ食材でも見た目の美しさと味わいが
劇的に変わります。
その変化が、食材への新しい発見をもたらします。

よくあるご質問

A.

PFOAフリーです。

PFOA (パーフルオロオクタン酸、またはベルフルオロオクタン酸)はふっ素化合物の一種であり、汚れ防止、撥水のため、日用品の成分として幅広く使用されているものですが、弊社商品全て、PFOA含む商品は取り扱っておりません。

A.

油をひき、予熱を3~40秒程度実施し、食材を投入することでこびり付きを抑えられます。火加減が強すぎる場合もこびり付きやすくなるので、中火以下にて調理してください。