フードトリップ 十勝 − ありがとうと、しあわせを繋ぐチーズ

チーズ職人 本間幸雄


もうもうとたちのぼる湯気と甘い牛乳の香りが揃うと人はどうしてもお腹が鳴ってしまう。

野で過ごした記憶の味。
しあわせチーズ工房で使われているありがとう牧場の牛乳は言葉にすればそんな味わい。

日本一に選ばれたからおいしいのではなくて、おいしいから日本一に選ばれたのだ。

この日仕込んだチーズが食べられるのは数ヶ月後、ああ待ち遠しい。

 

棚に並ぶチーズ
チーズ職人 本間幸雄
チーズ職人 本間幸雄
チーズ製作風景
チーズ製作風景
しあわせチーズ工房