
RECIPE

ariko x bbb haus 特別コラボレシピ「プルドポークバーガー」
arikoさん監修「arikoの圧力鍋はこわくないよ」とbbb hausが特別コラボ。bbb hausシェフ谷口正直さんが、プルドポークを更にアレンジし、スパイス香る「プルドポークバーガー」に。1kgある豚もも肉だって、加圧20分でほろほろに。
もっと読む
屋久島 海の胡汀路 てぃーだの特製レシピ「いかご飯」
鹿児島県屋久島にあるコテージ「てぃーだ」オーナーシェフ、根路銘安毅さんに教わる、マイヤー オールインワン ラウンドパンで作る「いかご飯」のレシピです。
もっと読む
屋久島 海の胡汀路 てぃーだの特製レシピ「ベイクドチーズケーキ」
鹿児島県屋久島にあるコテージ「てぃーだ」オーナーシェフ、根路銘安毅さんに教わる、マイヤー マキシム フライパンで作る「ベイクドチーズケーキ」のレシピです。
もっと読む
マキシム蓋付ディープパンで「和風フライドチキン」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。 スパイスの効いた特製ダレの下味が効いていて、晩酌のお供にたまりません!深さも、底面積もしっかりあるディープパンは揚げものには...
もっと読む
マキシム蓋付ディープパンで「かじきのソテー オクラおろし」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。 6〜8月と、まさに今が旬のかじきまぐろ。オクラおろしでさっぱりと召し上がれ。マキシムシリーズのふっ素樹脂コーティングで、ソテ...
もっと読む
マキシム蓋付ディープパンで「エスニック揚げ春巻き」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。 蒸し暑い夏に食べたいエスニックな味!深さが特徴のディープパンで揚げ物もカリッと、サクッと簡単に! ...
もっと読む
マキシム蓋付ディープパンで「ビビンバ風炊き込み御飯」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。通常のフライパンよりも深さがあり、ガラス蓋が付いているため、具材を炒め、ご飯を炊く、最後に混ぜることまでがこれひとつでできてしま...
もっと読む
8クックマルチポットで「ねぎザーサイ和え麺」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー 8クックマルチポットで作る料理をご紹介。8クックマルチポットはその名の通り、「炒める」「茹でる」「炊く」「煮る」「揚げる」「沸かす」 「和える」「湯切り」の8通りの使い方が...
もっと読む
bbb hausの夜ごはん「糸島牛ランプ肉ステーキ、特製ワインソースがけ」
マイヤーがお届けするフードトリップより、皆さまへ特別なプレゼント。 スリービーハウスの特製レシピを朝、昼、夜ごはんに分けて、教えてもらいました。特製レシピと、マイヤーのアイテムさえあれば、ご家庭でも、糸島でリラックスしながら...
もっと読む
bbb hausの昼ごはん「ジューシーなベーコンサンド」
マイヤーがお届けするフードトリップより、皆さまへ特別なプレゼント。 スリービーハウスの特製レシピを朝、昼、夜ごはんに分けて、教えてもらいました。特製レシピと、マイヤーのアイテムさえあれば、ご家庭でも、糸島でリラックスしながら...
もっと読む
bbb hausの朝ごはん「ふわふわのパンケーキ」
マイヤーがお届けするフードトリップより、皆さまへ特別なプレゼント。 スリービーハウスの特製レシピを朝、昼、夜ごはんに分けて、教えてもらいました。特製レシピと、マイヤーのアイテムさえあれば、ご家庭でも、糸島でリラックスしながら...
もっと読む
スクエアグリルパンで「鶏胸肉とグリンピースのレモンクリームソース」
ワタナベマキさんがマイヤー スクエアグリルパンを使って作ったお料理レシピを大公開!ぜひチェックしてみてください。 ...
もっと読む
スクエアグリルパンで「ローストビーフと玉ねぎのソース」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー スクエアグリルパンで作る料理をご紹介。 スクエアグリルパンのグリルパンとガラスふたを活用すれば、ローストビーフも手軽に作りやすいです。 ...
もっと読む
スクエアグリルパンで「アスパラバター焼き炒り卵のせ」
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー スクエアグリルパンで作る料理をご紹介。 ふっ素樹脂加工を施しているので、グリルパンでも炒り卵が焼けます。 ...
もっと読む
スクエアグリルパンで「鯖と菜の花のガーリックソテー」
春の野菜といえば、やっぱり菜の花!鯖と一緒にソテーすることで、鯖のエキスを美味しく吸収します。 材料 2〜3人分 塩鯖 (3枚おろし) 2枚 菜の花 1束 にんにく (薄切り) 1片分 薄力粉 大さじ1 白ワイン 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 黒こしょう ...
もっと読む
スクエアグリルパンで「オリーブと鯛のピラフ」
鯛とお米を一緒に炊くので、鯛の旨みがしっかりと染み渡ります。 材料 3〜4人前 鯛 (切り身) 2切れ 米 2合 グリーンオリーブ 20個 にんにく (みじん切り) 1かけ ディル 少々 塩 小さじ1/2 黒こしょう (粗挽き) 少々 材料:...
もっと読む
スクエアグリルパンで「グリルオニオンとライムガーリックシュリンプ」
見た目も明るく、初春に食べたくなる爽やかな一品です。 材料 海老 (ブラックタイガーなど) 12尾 玉ねぎ 1/2個 赤唐辛子 (種を取り小口切り) 1/2本分 オリーブオイル 大さじ1 ライム (薄切り) 3〜4枚 片栗粉 大さじ2 材料: A...
もっと読むCARE

よくあるお問合せ: 焦げ付き
マイヤー製品をより長く美しくお使いいただくために。 愛用してくださる皆さまからのよくあるお問合せをご紹介していきます。 皆さまのご使用時にも参考となれば幸いです。 「フライパンのふっ素樹脂が劣化してこびりつきやすくなった」「ふっ素樹脂の修理はできるの?」 こちら、本当によく頂くお問合せです...
もっと読む