コンコンコンと、薪の燃える音に混じって工房ではこんな音が響いていました。
「焼き加減を確かめる時は手で叩いて音を聴くんです。」
天然酵母を相手に技術や理論だけじゃない、“人間の感性” で向き合う風土火水のパンは、手でちぎった時のさわやかな発酵の香りで「おいしい」とつい声が出ちゃうんです。
風味。
空気にも味を感じるなんて、最初にそう表現した人の豊かすぎる感性にも頭が上がりません。
コンコンコンと、薪の燃える音に混じって工房ではこんな音が響いていました。
「焼き加減を確かめる時は手で叩いて音を聴くんです。」
天然酵母を相手に技術や理論だけじゃない、“人間の感性” で向き合う風土火水のパンは、手でちぎった時のさわやかな発酵の香りで「おいしい」とつい声が出ちゃうんです。
風味。
空気にも味を感じるなんて、最初にそう表現した人の豊かすぎる感性にも頭が上がりません。