2021年 3月 01日
スクエアグリルパンで「オリーブと鯛のピラフ」
鯛とお米を一緒に炊くので、鯛の旨みがしっかりと染み渡ります。
| 材料 3〜4人前 | |
| 鯛 (切り身) | 2切れ |
| 米 | 2合 |
| グリーンオリーブ | 20個 |
| にんにく (みじん切り) | 1かけ |
| ディル | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう (粗挽き) | 少々 |
| 材料: A | |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 水 | 370ml |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
- 鯛は塩をふり約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふく。
- 米は洗い、ザルにあげる。
- グリルパンに②、①、にんにく、Aを入れ、蓋をして強めの中火にかける。煮立ったら弱火にし、約15分炊く。
- 30秒ほど強めの中火にし、火を止め約10分蒸らす。黒こしょうをふり、刻んだディルをのせる。
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レシピを作った人 ワタナベマキ |

Instagram @maki_watanabe
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使用アイテム スクエアグリルパン |
