2021年 3月 01日
スクエアグリルパンで「グリルオニオンとライムガーリックシュリンプ」
見た目も明るく、初春に食べたくなる爽やかな一品です。
| 材料 | |
| 海老 (ブラックタイガーなど) | 12尾 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 赤唐辛子 (種を取り小口切り) | 1/2本分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ライム (薄切り) | 3〜4枚 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 材料: A | |
| にんにく (すりおろし) | 1片分 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
作り方
- 海老は背に切り込みを入れ背ワタをとる。片栗粉でもみ洗いし、流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
- 1にAを加えてよく揉み込む。
- 玉ねぎは横に1cm幅に切る。
- グリルパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、3をいれ焼き目をつける。
- 裏返し、2を漬け汁ごと加えてさっと炒める。 赤唐辛子を加え、蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。
- ライムを加えざっと混ぜる。
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レシピを作った人 ワタナベマキ |

Instagram @maki_watanabe
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使用アイテム スクエアグリルパン |
