日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー スクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
スクエアグリルパンのグリルパンとガラスふたを活用すれば、ローストビーフも手軽に作りやすいです。
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー スクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
スクエアグリルパンのグリルパンとガラスふたを活用すれば、ローストビーフも手軽に作りやすいです。
牛ローストビーフ用ブロック |
400g |
クレソン |
1把 |
粒マスタード |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
玉ねぎ |
1個 |
だし昆布 |
3g |
水 |
600cc |
しょうゆ |
100cc |
酒 |
100cc |
さとう |
大さじ2 |
胡麻油 |
大さじ2 |
黒こしょう |
小さじ1/3 |
酢 |
大さじ1 |
東京生まれ。日本料理「賛否両論」店主。
「正月屋吉兆」で9年間の修行を経て独立、2004年に恵比寿で開いた日本料理店「賛否両論」は予約の取れない人気店に。NHK「キッチンが走る」、テレビ朝日「ミラクルレシピ」、MBS「情熱大陸」などに出演。
「100年レシピ」(晋遊舎)などのレシピ本も多数出版。今、最も注目される若き料理人。
賛否両論公式サイト
Instagram @sanpi.ryoron