日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー スクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
ふっ素樹脂加工を施しているので、グリルパンでも炒り卵が焼けます。
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー スクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
ふっ素樹脂加工を施しているので、グリルパンでも炒り卵が焼けます。
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グリーンアスパラ |
6本 |
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卵 |
2個 |
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バター |
20g |
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塩 |
少々 |
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プチトマト |
4個 |
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だし |
大さじ2 |
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牛乳 |
大さじ2 |
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万能ねぎ (小口切り) |
大さじ1 |
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塩 |
ひとつまみ |
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砂糖 |
ひとつまみ |
東京生まれ。日本料理「賛否両論」店主。
「正月屋吉兆」で9年間の修行を経て独立、2004年に恵比寿で開いた日本料理店「賛否両論」は予約の取れない人気店に。NHK「キッチンが走る」、テレビ朝日「ミラクルレシピ」、MBS「情熱大陸」などに出演。
「100年レシピ」(晋遊舎)などのレシピ本も多数出版。今、最も注目される若き料理人。
賛否両論公式サイト
Instagram @sanpi.ryoron