国内最高クラスのパワーを誇る圧力鍋、ハイプレッシャークッカーだからこそ!
材料を入れるだけで、あっという間に本格スペアリブ!
2021年 5月 19日
ハイプレッシャークッカーで「BBQ スペアリブ」
材料 4人分
スペアリブ |
600g |
サラダオイル |
大さじ1 |
オレンジ (スライス) |
適量 |
A
オレンジマーマレード |
大さじ4 |
しょうゆ |
大さじ3 |
酒 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1 |
にんにくのすりおろし |
1かけ分 |
水 |
100ml |
作り方
- フライパンにサラダオイルを熱し、スペアリブを並べて入れ、強火で表面にこんがりと焼き色をつける。圧力鍋に移して、Aを加えて蓋をして火にかけ圧がかかったら弱高圧で10分煮る。火をとめ自然放置する。
- 蓋を開けて、汁気が減って、照りが出るまで中火で煮からめる。お好みでオレンジを添える。
レシピを作った人 ariko
『CLASSY.』、『VERY』、『HERS』の表紙やファッション、食関係等の企画を担当する編集ライター。 大学生の息子と夫の3人家族。 おいしそうな料理にセンスあふれる器使い、信頼できるお店情報など、おいしいもの好きが注目するインスタグラム @ariko418 はフォロワー数も多く人気となっている。
著書に『arikoの食卓』、『arikoの食卓 もっと食べたい』、『arikoのごはん』、『arikoのパン』、『arikoの美味しいルーティーン』がある。