マキシムフライパンで「特製餃子」

誰よりもマイヤー製品を熟知するマイヤージャパン代表ジェイソンに教わる特製レシピ!
しそとチーズの隠し味で、箸が止まらなくなるはず。

材料 約40個分

餃子の皮

40枚

70ml

適量

A

豚ひき肉

600〜700g

にら

2わ

ねぎ

1本

しそ

1パック

にんにく

2かけ

しょうが

1かけ

シュレッドチーズ

ひとにぎり

(ジェイソンは海塩フレークを使用)

適量

こしょう

適量

作り方

  1. にら、ねぎとしそを細かく切る
  2. にんにくとしょうがをおろす
  3. Aを手でしっかりと混ぜる
  4. 3を餃子の皮に包む
  5. フライパンに適量の油をひき、餃子を並べて弱火 → 中火で焼く
    ポイント: 焼く時にフライパンプレスやフライ返しを使って、押して面をフラットにし、均一に焼く
  6. 焦げ目がついてきたら、水を入れて蓋をして4-5分ほど水分がなくなるまで焼く
    ポイント: マキシムのガラス蓋なら中の様子を見ながら焼ける
  7. お皿に並べて召し上がれ!
    ポイント: ジェイソンのおすすめのタレは、酢 + 塩、アボカド + ゆず胡椒
レシピを作った人 ジェイソン・クイン

マイヤージャパン代表。料理を愛し、日々新たなレシピを追求している。彼のインスタグラムに投稿されるマイヤー製品を使用して生み出される品々をぜひチェックしてほしい。

Instagram @jason_setagaya

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