誰よりもマイヤー製品を熟知するマイヤージャパン代表ジェイソンに教わる特製レシピ!
しそとチーズの隠し味で、箸が止まらなくなるはず。
2021年 5月 28日
マキシムフライパンで「特製餃子」
材料 約40個分
餃子の皮 |
40枚 |
水 |
70ml |
油 |
適量 |
A
豚ひき肉 |
600〜700g |
にら |
2わ |
ねぎ |
1本 |
しそ |
1パック |
にんにく |
2かけ |
しょうが |
1かけ |
シュレッドチーズ |
ひとにぎり |
塩 (ジェイソンは海塩フレークを使用) |
適量 |
こしょう |
適量 |
作り方
- にら、ねぎとしそを細かく切る
- にんにくとしょうがをおろす
- Aを手でしっかりと混ぜる
- 3を餃子の皮に包む
- フライパンに適量の油をひき、餃子を並べて弱火 → 中火で焼く
ポイント: 焼く時にフライパンプレスやフライ返しを使って、押して面をフラットにし、均一に焼く - 焦げ目がついてきたら、水を入れて蓋をして4-5分ほど水分がなくなるまで焼く
ポイント: マキシムのガラス蓋なら中の様子を見ながら焼ける - お皿に並べて召し上がれ!
ポイント: ジェイソンのおすすめのタレは、酢 + 塩、アボカド + ゆず胡椒
レシピを作った人 ジェイソン・クイン
マイヤージャパン代表。料理を愛し、日々新たなレシピを追求している。彼のインスタグラムに投稿されるマイヤー製品を使用して生み出される品々をぜひチェックしてほしい。
Instagram @jason_setagaya