誰よりもマイヤー製品を熟知するマイヤージャパン代表ジェイソンに教わる特製レシピ!
おかずの王様、ハンバーグは、シンプルに丁寧に。
2021年 6月 11日
マキシムフライパンで「特製ハンバーグ」
材料 2人前
合い挽き肉 |
250g |
玉ねぎ |
1/2個 (正味80g) |
油 |
適量 |
A ハンバーグのタネ
生パン粉 |
15g |
牛乳 |
大さじ3 |
卵 |
小1個 |
塩 |
小さじ 1/3 |
胡椒 |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
B ソース
赤ワイン |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
ウスターソース |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
バター |
大さじ1 |
作り方
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玉ねぎを細かく刻み、Aの材料全てとよく混ぜる
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1で混ぜたものを、ハンバーグの形に形作る
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フライパンを中火で熱しサラダ油を塗り、ハンバーグのタネを入れ、中火で1~2分焼く。さらに裏に返し、中火で1~2分焼く
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蒸し焼きする。
蓋をして弱火にし、4~5分蒸し焼きにすれば焼き上がり -
ソースをつくる。
続けてフライパンにバター以外のソースの材料を入れ、弱火のまま均一になるまで混ぜながら温め、バターを加えて溶かしてハンバーグにかける。
レシピを作った人 ジェイソン・クイン
マイヤージャパン代表。料理を愛し、日々新たなレシピを追求している。彼のインスタグラムに投稿されるマイヤー製品を使用して生み出される品々をぜひチェックしてほしい。
Instagram @jason_setagaya