マキシムフライパンで「特製ハンバーグ」

誰よりもマイヤー製品を熟知するマイヤージャパン代表ジェイソンに教わる特製レシピ!
おかずの王様、ハンバーグは、シンプルに丁寧に。

材料 2人前

合い挽き肉

250g

玉ねぎ

1/2個 (正味80g)

適量

A ハンバーグのタネ

生パン粉

15g

牛乳

大さじ3

小1個

小さじ 1/3

胡椒

少々

ナツメグ

少々

B ソース

赤ワイン

大さじ2

大さじ2

トマトケチャップ

大さじ2

ウスターソース

大さじ2

少々

胡椒

少々

バター

大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎを細かく刻み、Aの材料全てとよく混ぜる

  2. 1で混ぜたものを、ハンバーグの形に形作る

  3. フライパンを中火で熱しサラダ油を塗り、ハンバーグのタネを入れ、中火で12分焼く。さらに裏に返し、中火で12分焼く

  4. 蒸し焼きする。
    蓋をして弱火にし、45分蒸し焼きにすれば焼き上がり

  5. ソースをつくる。
    続けてフライパンにバター以外のソースの材料を入れ、弱火のまま均一になるまで混ぜながら温め、バターを加えて溶かしてハンバーグにかける。

レシピを作った人 ジェイソン・クイン

マイヤージャパン代表。料理を愛し、日々新たなレシピを追求している。彼のインスタグラムに投稿されるマイヤー製品を使用して生み出される品々をぜひチェックしてほしい。

Instagram @jason_setagaya

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