日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。
蒸し暑い夏に食べたいエスニックな味!深さが特徴のディープパンで揚げ物もカリッと、サクッと簡単に!
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。
蒸し暑い夏に食べたいエスニックな味!深さが特徴のディープパンで揚げ物もカリッと、サクッと簡単に!
豚肉 (挽き肉) |
100g |
海老 |
100g |
春雨 |
20g |
パクチー |
1把 |
しいたけ |
2枚 |
春巻きの皮 |
3枚 |
水溶き小麦粉 |
少々 |
サンチュ |
1パック |
ライム |
1/2個 |
油 |
適量 |
白ねり胡麻 |
大さじ1 |
白すり胡麻 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1.5 |
しょう油 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
はちみつ |
大さじ1 |
ナンプラー |
大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1 |
東京生まれ。日本料理「賛否両論」店主。
「正月屋吉兆」で9年間の修行を経て独立、2004年に恵比寿で開いた日本料理店「賛否両論」は予約の取れない人気店に。NHK「キッチンが走る」、テレビ朝日「ミラクルレシピ」、MBS「情熱大陸」などに出演。
「100年レシピ」(晋遊舎)などのレシピ本も多数出版。今、最も注目される若き料理人。
賛否両論公式サイト
Instagram @sanpi.ryoron