日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。
6〜8月と、まさに今が旬のかじきまぐろ。オクラおろしでさっぱりと召し上がれ。
マキシムシリーズのふっ素樹脂コーティングで、ソテーもこびりついて衣が剥がれることなくスルッと焼き上がります。
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。
6〜8月と、まさに今が旬のかじきまぐろ。オクラおろしでさっぱりと召し上がれ。
マキシムシリーズのふっ素樹脂コーティングで、ソテーもこびりついて衣が剥がれることなくスルッと焼き上がります。
かじきまぐろ |
2切れ |
オクラ |
6本 |
大根 |
100g |
塩 |
少々 |
薄力粉 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
バター |
10g |
すだち |
1個 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ1 |
薄口しょう油 |
大さじ1/2 |
東京生まれ。日本料理「賛否両論」店主。
「正月屋吉兆」で9年間の修行を経て独立、2004年に恵比寿で開いた日本料理店「賛否両論」は予約の取れない人気店に。NHK「キッチンが走る」、テレビ朝日「ミラクルレシピ」、MBS「情熱大陸」などに出演。
「100年レシピ」(晋遊舎)などのレシピ本も多数出版。今、最も注目される若き料理人。
賛否両論公式サイト
Instagram @sanpi.ryoron