日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。
スパイスの効いた特製ダレの下味が効いていて、晩酌のお供にたまりません!
深さも、底面積もしっかりあるディープパンは揚げものには本当に、ちょうど良いのです。
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー マキシム 蓋付ディープパンで作る料理をご紹介。
スパイスの効いた特製ダレの下味が効いていて、晩酌のお供にたまりません!
深さも、底面積もしっかりあるディープパンは揚げものには本当に、ちょうど良いのです。
手羽元 |
6本 |
片栗粉 |
適量 |
すだち |
1個 |
油 |
適量 |
しょう油 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
おろししょうが |
小さじ1 |
粉山椒 |
小さじ1/4 |
一味唐辛子 |
小さじ1/4 |
東京生まれ。日本料理「賛否両論」店主。
「正月屋吉兆」で9年間の修行を経て独立、2004年に恵比寿で開いた日本料理店「賛否両論」は予約の取れない人気店に。NHK「キッチンが走る」、テレビ朝日「ミラクルレシピ」、MBS「情熱大陸」などに出演。
「100年レシピ」(晋遊舎)などのレシピ本も多数出版。今、最も注目される若き料理人。
賛否両論公式サイト
Instagram @sanpi.ryoron