日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー 8クックマルチポットで作る料理をご紹介。
8クックマルチポットはその名の通り、「炒める」「茹でる」「炊く」「煮る」「揚げる」「沸かす」 「和える」「湯切り」の8通りの使い方が1つで叶う優秀なアイテムです。
蓋に湯切り口がついているため、麺を茹でて和えるまでこれひとつでお手軽にできます。食欲が無くなりがちな梅雨、夏場もしっかり食べてエネルギーチャージしましょう!
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがマイヤー 8クックマルチポットで作る料理をご紹介。
8クックマルチポットはその名の通り、「炒める」「茹でる」「炊く」「煮る」「揚げる」「沸かす」 「和える」「湯切り」の8通りの使い方が1つで叶う優秀なアイテムです。
蓋に湯切り口がついているため、麺を茹でて和えるまでこれひとつでお手軽にできます。食欲が無くなりがちな梅雨、夏場もしっかり食べてエネルギーチャージしましょう!
長ねぎ |
1本 |
かいわれ |
1/3パック |
しょうが |
10g |
焼豚 (市販品) |
60g |
プチトマト |
4個 |
中華麺 |
2玉 |
黒こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ3 |
ザーサイ |
30g |
しょう油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
東京生まれ。日本料理「賛否両論」店主。
「正月屋吉兆」で9年間の修行を経て独立、2004年に恵比寿で開いた日本料理店「賛否両論」は予約の取れない人気店に。NHK「キッチンが走る」、テレビ朝日「ミラクルレシピ」、MBS「情熱大陸」などに出演。
「100年レシピ」(晋遊舎)などのレシピ本も多数出版。今、最も注目される若き料理人。
賛否両論公式サイト
Instagram @sanpi.ryoron