あふれる感謝を胸に、海を望む庭で調理する。刺身でそのまま食べても、少し炙っても格別だ。また両手鍋を使ったトビウオの炊き込みごはん、だしを使った味噌汁も作った。
そのシンプルさが美味しくて、大人も子どももうれしくて、スマイルがこぼれる。
今はどんなレストランより、ここで食べたいと思う。
「循環」という言葉が頭をもたげたのもこの頃からだ。
2021年 9月 28日
フードトリップ 屋久島 エピソード 10
写真: よねくらりょう @ryo.yonekura
文章: 山村光春 @bookluckandgo
山村光春氏によるフードトリップ 屋久島の裏話エピソードはマイヤーオンライン及びインスタグラムに散りばめられている。
その時々の気分に合わせて、気に入った方で読んでもらいたい。
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