ライター arikoさん監修のハイプレッシャークッカーレシピブック「arikoの圧力鍋はこわくないよ」、皆さんチェックされましたか?
ariko x bbb haus 特別コラボレシピということで、今回はスペシャル版のレシピを皆さまにお届けします。
レシピブックにも記載されていた「プルドポークサンドイッチ」をbbb haus流にアレンジして、「プルドポークバーガー」に!
スパイスの隠し味が、食欲をそそります!arikoさんも大満足、太鼓判のアレンジレシピです!
ライター arikoさん監修のハイプレッシャークッカーレシピブック「arikoの圧力鍋はこわくないよ」、皆さんチェックされましたか?
ariko x bbb haus 特別コラボレシピということで、今回はスペシャル版のレシピを皆さまにお届けします。
レシピブックにも記載されていた「プルドポークサンドイッチ」をbbb haus流にアレンジして、「プルドポークバーガー」に!
スパイスの隠し味が、食欲をそそります!arikoさんも大満足、太鼓判のアレンジレシピです!
豚もも肉ブロック |
1kg |
ブイヨン |
500ml |
玉ねぎ |
250g |
にんにく |
20g |
ホワイトバルサミコ酢 (米酢代用可) |
160ml |
てんさい糖 |
80g |
トマトケチャップ |
200g |
濃口しょうゆ |
30ml |
ブランデー |
20ml |
コリアンダーパウダー |
5g |
クミンパウダー |
5g |
パプリカパウダー |
10g |
オニオンパウダー |
8g |
ガーリックパウダー |
8g |
ジンジャーパウダー |
6g |
カイエンパウダー |
1g |
塩 |
7g |
バンズ |
1個 |
プルドポーク |
200g |
オニオンスライス (水でさらしたもの) |
適量 |
エメンタールチーズ |
1〜2枚 |
ハラペーニョ (酢漬け) |
適量 |
プルドポークのソース |
適量 |
豚もも肉ブロックを4等分にカットする。玉ねぎを1cmさいの目切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3で作った混合スパイスを約半量、豚もも肉にまぶしよくすりこむ。
5にブイヨンを入れる。蓋をして中火にかける。沸騰して圧力がかかったら弱火にして20分。
火を消して5分おく。圧力を抜いて豚肉を取り出す。
バンズを半分にカットして、グリルパンやフライパンで温める。
エメンタールチーズをガスバーナーであぶる。バンズで挟んで完成。 (ガスバーナーがなければフライパンに焼いてのせる)
福岡県糸島市、海の目の前にたたずむ心地の良いゲストハウス、bbb haus (スリービーハウス)。滞在中には、地元糸島の豊かな自然から採れる新鮮な食材を存分に楽しむことができる。熊本の農家にルーツを持つ、谷口シェフが生み出す料理は、地元の生産者への思いやり、リスペクトのもとに、素材を活かしたシンプルで極上の品々である。
bbb haus 公式サイト / Instagram @bbbhaus1987