マイヤーを愛する料理人を訪ねて、

日本全国、津々浦々にフードトリップ。

そこで見つけたのは、美しい食と空間。

マイヤーをきっかけに世界が広がる――

ひとときの、旅する気分を楽しんで。

フードトリップ 石川 − 炭火焼きと、マイヤーのフライパン。

フードトリップ 石川 − 炭火焼きと、マイヤーのフライパン。

持ち合わせているすべての食欲が目を覚ます、炭の焼ける匂いはその点で言うと全人類共通のような気がします。自然な焼きムラと、ほんのり香る煙。炭火の無骨な仕上がり方に惹かれる平田シェフに、マイヤーのフライパンを使い始めたことで調理の幅が広がったんですと言ってもらえた時はとても嬉しかった。

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フードトリップ  石川

フードトリップ 石川

美しく広大な農地や日本海の幸がずらりと並ぶ漁港、寿司店、ここでしか生産されていない貴重な「ふぐの子」工場、名物の魚醤から、木地師の職人技まで…。石川の魅力をぎゅぎゅっと詰め込んだ動画が完成しました。

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フードトリップ 十勝 −  ポテトフライの秘密技。

フードトリップ 十勝 − ポテトフライの秘密技。

ニンニクは皮をつけたままフライパンで焼くんです。もくもく、こつこつとじゃがいもと向き合いながらこっそり教えてくれたのはビストロ&バー カーディナルの加藤シェフ。軽く押しつぶしたニンニクは皮のまま加熱することで香りが程よく油に移り、じゃがいもの風味を一層引き立ててくれるのだそう。

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