フードトリップ 十勝 −  ポテトフライの秘密技。

フードトリップ 十勝 − ポテトフライの秘密技。

ニンニクは皮をつけたままフライパンで焼くんです。もくもく、こつこつとじゃがいもと向き合いながらこっそり教えてくれたのはビストロ&バー カーディナルの加藤シェフ。軽く押しつぶしたニンニクは皮のまま加熱することで香りが程よく油に移り、じゃがいもの風味を一層引き立ててくれるのだそう。

もっと読む
フードトリップ 十勝 − 北の屋台から始まる物語。

フードトリップ 十勝 − 北の屋台から始まる物語。

隣のお客さんが何を食べてどんなお酒を飲んでいるのかまるっと見えてしまうのも屋台の面白い特徴のひとつ。初めて食べる十勝産生ラムのタタキに「なんだこれは!」と感動していると、「あーそれおいしそう!」と身を乗り出していた隣の席にも同じものが出てくる。

もっと読む